Мама, не спи

Мама, смотри, на небе луна,            
Звёздочки светят, совсем темно.    
Мама, включи мне дедин фонарь, 
Раз не видать ничего в окно.
Мама, создай театр теней,
Руки и ноги сложив в рассказ.
Чёрный гав-гав на белой стене
Мягко уляжется в плед. На нас.
Мама, пропой мне песню любви,
Но не закрой, не закрой глаза!…
Мама, смотри на стенах рассвет —
Это мне папа сейчас сказал.

Версия Даниила в 2,5 года:
Мама, атри на не на
Звё свет всем мно
Мама, ючи, деда фана
Ас не дать го в ако.
Мама, дай теа ней
Уки и но ажи в кака.
Чёный гав-гав на беой не
Мя ляет в лет. На на.
Мама, апой мне эсь пви,
Но не акрой, не акрой гласа…
Мама, атри на те ассе,
То не папа час аса.
1,05,2022


Рецензии
О! Я под впечатлением. Ощущение идилии. Шёпотом ловлю себя на мысли: "вот какими должны быть повелительные наклонения!"

Айри Лока   02.05.2022 08:14     Заявить о нарушении