Сквозь мглу антрацита

Первый майский вечер, будто антрацит.
Зарево закатное кое-где блестит.
Обласкал деревья и дома закат,
В сумерках окошки свечками горят.

Ветер расстарался, к ночи холодней.
Солнышко капризное, выходи, согрей.
Но луна пузатая светит уж в окно,
Сон идёт по лавочкам, как в кино.

Тихо-тихо в комнате, двадцать два часа.
Убрала на лето шубу, торбоза.
Батареи тёплые, хоть другой сезон;
График отключения властью предрешён.

Но пока что праздники, и плюс десять днём,
Ночь поёт-баюкает белым майским сном.


Рецензии