Обоз, метель

Замело дороги, тропы,
Реки льдом покрыл мороз.
Не пройти и не проехать.
Встал в Рязани наш обоз.

Уж ноябрь, студит землю,
И не греет солнцем день.
Тучи серым наливает,
Да метёт кругом метель!

"Дай тепла хоть на неделю"-
Бога молят мужики -
"Чтоб доехать нам добраться,
Что б дойти нам до Москвы"

Но погода не сдается,
Кроет снегом по чем зря.
Только барин наш печётся,
Пущё Господа моля!

Верит! Знает что поможет!
Мужикам даёт понять.
И кричит им: "Не сдаватся!
Мужики, не унывать!!!"

"Лучше Бога мы попросим,
Вместе дружно, помолясь,
Отстоим вечерню в храме,
В Боге ! В вере укрепясь!"

******

И как буд то не откуда,
Солнце вышло из за туч.
Все расстаяли дороги,
Сам Господь открыл им путь!


Радость, оттепель, откуда?
Ведь зима уж подошла,
Неужели это чудо ,
Нам молитва, всем дала?

С той поры обоз в дорогу,
Без молитвы не ходил.
С верой в Божию подмогу,
Он дороги колесил!!!


Рецензии