Видение Японии

Обкатались в гальку люди
В волнах медленных веков.
Спит под небом древний Фудзи
В белом конусе снегов.

Белый аист и лисица
Стерегут его покой.
В тонких пальцах шёлк струится
Бесконечною рекой.

Пламя в призрачном окладе
Раздвижных бумажных стен.
Вторит томной сякухати
Сладкострунный сямисэн.

Смыслы спрятаны глубОко –
Жемчуга в морском песке,
Три строки священных хокку
Чёрной тушью на листке.

Лист, трепещущий на ветке, –
Воин с луком за плечом,
Опоясанный от предков
Заповеданным мечом.

Акварельный образ жизни –
Дух в нефритовом дворце,
Нежный цвет японской вишни
На фарфоровом лице.

1.05.2022 Астрахань


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, уважаемый Автор. И по делу, и складно. Странно, что нет рецензий. Несправедливо.
Видение Японии - замечательная зарисовка. Там всё и очень тонко, "акварельно".

Галина Ильина-Александрова   19.08.2022 03:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова.

Пужкин   19.08.2022 10:02   Заявить о нарушении