У Байкала

Ветерком с Байкала тянет,
Корабли в порту стоят,
Шум прибоя  набегает,
Чайки белые кружат.

**********

Отдохни усталый путник,
От больших тяжёлых дум.
Посмотри как волны бьются,
Как прибоя слышен шум.

Волны всё тебе раскажут,
И поведают о том,
Что не видно как то сразу,
О далёком и простом.

Всё что душу так тревожит,
Ветры песней увлекут.
Мысли разум что твой гложат,
Крики чаек унесут.

Отдохни усталый путник,
Посмотри ты в глубь себя.
Ты увидешь в сердце море,
Песни ночью у костра.

Ты увидешь радость бриза,
И сметенье темных вод.
Ты увидешь белый парус,
И красивый теплоход.

Всё раскажет тебе море,
И откликнится душа.
Тихим шепотом прибоя,
Волн Байкальских красота!!!


Рецензии