Это всё давным-давно сплошной...

1


Это всё давным-давно сплошной неприкрытый пах,
уязвляемый открытостью перед тупым ударом - висок.
Оттого и мир твой отчаянием пропах.
Негорючий куст купины на корню иссох.

Добрести до земли мёда и молока
и несметным лагерем стать.
Поистратиться до глотка воды последнего, последнего глиняного черепка.
Путь к свободе сверстать.

И начать иное и, бережённое до поры, именовать иным
именем. Зане и твой путь переплетён
с предречённым, назначенным, ободрённым Им.
И решимостью светел, хотя и тёмн.


2

" Мне есть что спеть, представ перед Всевышним..."
В. Высоцкий

Не бери с меня мзды предтемЕнной, ибо не знаю,
что из промолвленного посмею в конечной редакции повторить.
Почто и плакался, расточал, ко Тебе взывая,
прежде, чем дверь в немоту, как жилу яремную отворить?

А с кручины что взять? Всё одно - утро вечера мудренее:
тяжелеют веки, руки Морфей возлагает на всякую тварь.
То ли от многия дум к полУночи кровь тяжелей, солонее?
Хотя слеза по прошествии и, под названием жизнь, происшествия, солонее едва ль.

Так и встанем наутро, проЯснившиеся как октябрьское небо;
натощак, да на свежую голову песни переберём.
Те, нестыдные, не предавшие, бывшие чаще воздухом нежели хлебом,
душеприказчиками одиночества, по стезе во вневременное поводырём.


Рецензии
Заставляет думать о хрупкости всего сущего в этом мире. Спасибо большое, Валерий.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   07.12.2022 21:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за отклик.

Покров Валерий   07.12.2022 21:47   Заявить о нарушении