Пионер во всём пример!

Чем же были заняты пионеры в Советском Союзе.
Пионеры были заняты делом. Прежде всего, учились в школе. Получали знания, дабы продолжить свою учебу в техникумах и вузах. Занимались бесплатно в кружках и спортивных секциях. Причем секции существовали как в Доме Пионеров, так и при школах. Занимались общественно-полезным трудом (уборка помещения была раз в месяц, и никто по этому поводу не ныл), сбором металлолома и макулатуры. Организовали праздничные мероприятия и концерты к датам. Писали стенгазеты, участвовали в самодеятельности. Ходили с друзьями в походы, экскурсии и путешествовали. Помогали ветеранам и старшим.
При этом успевали жить нормальной жизнью, гулять и крепко дружить.

(Песня, муз. С.А.Халаимова)

***
Пионер во всём пример!
  В нужном деле, например:
    Собирать макулатуру,
      Развивать мускулатуру,

Собирать металлолом,
  Быть в учёбе образцом,
    Землю вычистить кругом,
      Лес умножить и при том,

Искренне страну любить.
  Щедростью всех удивить,
    Он на то и пионер –
      Добрый, честный - всем в пример!


Рецензии