Прав был Леонардо

Матереет закат;
я кричу и иду в никуда...
От вечерней зари
отлетают слова мои-птицы.
Отслоила вновь блин
небо-сковорода.
Солнце горечь брусничную пьёт
и не может напиться.
Подскажи, Леонардо да Винчи,
зачем этот сон,
эта вязкость у ног -
они ходят не двигаясь вовсе.
Я в твоей голове
как в угрюмой реке занемог
тренажёр ты мой новый
смартфон и наушник хиповский.
Отмени предсказание -
это насилье умов,
едкий дым городов
и кровавые кольца заката.
И сказал Леонардо-
он сделать всё это готов,
но устала Земля,
потерпите немного.
Так надо.

_________________________________
Написано
на «Очепяточном блице No756» (Сукины Дети)
Задание:
Предвидения Леонардо да Винчи:
Они звучат загадочно: люди будут ходить и не будут двигаться; будут говорить с тем, кого нет; будут слышать того, кто не говорит.
Попробуем расшифровать в стихах хотя бы одну из этих трёх фантазий.
В. Морж


Рецензии