Что на сердце

( Приём СФРАГИДА- упоминание в стихотворении имя поэта)

Приоткрыть мне настежь всю себя не тяжко.
Заскрипела тихо дверца на петлях.
Смазать уже надо,подмаслить немножко,
Это всё возможно, всё в моих руках.

Мила моя,Мила, милая девчонка,
Что ж ты приуныла, спрятавшись в кровать?
Где твоя былая красная юбчонка,
Та, в которой бегала в клуб свой танцевать?

Ты всегда такая-смелая,смешная,
Ведь любовь, как птица, бьётся на крыле.
Распахни -  ка руки - это ширь большая,
Что летящей тенью пляшет на стене.

А любовь, как море , плещется,  клокочет.
Разве в этом мире есть, что не любить?
В глубине сердечной всё душа клокочет,
Молодой, задорной вечно хочет быть.

Вот закат румяный потянул морозцем,
Это мои чувства рвутся в небеса.
Миле надо точно с романтичным сердцем
Видеть в мире всюду только чудеса.

Хлеба с солью утром откушу-растаю,
Матерь Божья тут же,  на моей стене .
Я от божьей милости пластилином таю,
А иконка светлая силы дарит мне.

Всё пройдёт, как вихри, зашумят берёзы
Ведь вернусь я снова в родовой свой мир.
И польются тихо сладостные слёзы,
Дуб меня обнимет, вечный мой кумир.

Пусть весна, как сказка, заискрится солнцем
Пусть вернутся силы и весенний звон.
Заалеют розы под моим оконцем.
Это всё реальность, это всё не сон.


Рецензии