Мне слишком тесно

Мне слишком тесно в ямбе и хорее ,
Моя нутро не терпит несвобод.
Оно в этих границах -ущемление .
Я буду честен - не терплю угод.
Я не хочу , чтоб мне смотрели в душу
Сквозь призму ритма старых образ;в,
Пускай во мне серебряная рифма ,
Бушует пламенем забытых островов .
Пускай простят меня  имажинисты ,
Спустя сто лет пылающих невзгод .
Остались в памяти они как скандалисты ,
А я всего лишь ныне -эпизод .
Я не ищу признаний и награды ,
И всё пишу ненужные стихи ,
Но больно верю ,зная , что когда -то ,
С чьих -то уст  слетят мои штрихи .
И я научен не иметь претензий
На гений чистой поэтической графы .
Нет дела мне до профильных рецензий,
С поэтом я общаюсь  лишь на «Вы».
Пока внутри меня ,мне кто то шепчет
Все строки , что написаны пером
Моей руки , я буду как и прежде :
Сидеть в ночи и думать об ином .


Рецензии