Человеку - Богу

Человек есть вселенная,
и да здравствует вовеки он,
носящий в себе весь мир.
                - М. Горький -

Собственная сущность человека
много величественнее и возвышеннее,
чем воображаемая сущность всех
возможных «богов»\...\ - Ф. Энгельс -


               

Разумный Человек, в Тебя я твёрдо верю.
Но не во всех тебя, а в Те крупицы,
Что воспротивились капитализму - зверю,
От разрушения спасли свои границы,

Творца в Себе не потеряли, Бога -
И как в природе золота немного,
Так средь людей, которых и не счесть,
Редчайшими крупицами Ты есть.

____________________________Май 2022


Рецензии