Бессмертный полк

Бессмертный полк – хранитель вечной славы,
и доблести соборная душа….
Из года в год добропобедной лавой
объемлет землю твой неспешный шаг.

По площадям и улицам отчизны
плывет священной памяти река,
плывет девятый вал безмолвной тризны,
своих героев славя на века.

Родившись раз в сознание ветерана
чудесным откровением во сне,
оно плывет набатом по стране
врачуя наших душ немые раны.

Всмотритесь люди в лица на портретах,
то зраки веры, мужества, любви,
их зерна в нивах Нового Завета,
что нам принес Иисус из Назарета,
то храм соборный Спаса-на-Крови!

Так будем же верны героям славы,
войну прошедших дедам и отцам,
и вознесем молитву: -  «Отче, Авва,
Ты помоги такими стать и нам!»


Рецензии