Первомай

Помню демонстрации из детства:
Транспаранты, яркие шары,
Я спешу без лишнего кокетства,
Мимо всей дворовой детворы.
Папа молодой такой, красивый,
Аккуратно жмёт мою ладонь,
Треплет ветер чуб его игривый,
На пальтишке бантик, как огонь.
Мы идём колонною "с работы",
Песни, и весёлое "ура",
Каждый спросит: "Ну-ка, ну-ка, кто ты?!
Во растёт чужая детвора""!
Помню и зелёное пальтишко,
Новое, с "морским" воротничком,
Рядом, незнакомый мне мальчишка,
Звал меня курносым морячком.
Время пролетело безвозвратно,
Только память - спутница моя,
Как же это всё-таки приятно,
Вспомнить дни, где папа был и я!
01.05.2022


Рецензии