Deprecatio

Черной желчью несущая боль -
Снова остался я сам с собой.
Дома предметы на трех человек,
Кроме моих все под пылью навек.

Мне больно, а потому, как встарь,
К практике свой подготовлю алтарь.
Спальню осветит пламя свечей,
К тем обращусь, кто страшней палачей.

Вина и фрукты - мои подношения,
Чтобы услышали мое прошение:
Хворь исцелить и развеять печаль -
Я не много прошу для себя.

Каждую ночь, обнажив звезды,
Я готов до смерти замерзнуть,
Лишь бы услышало меня небо
И боль моя бы растаяла снегом.


Рецензии