За радиоэфир!

Сегодня праздник, День Радио,
Его отмечают в России все
И пусть не на эстраде мы,
Попова празднуем успех.

Придумал он, внедрил Маркони,
А все мы пользуемся им,
С ним шар земной, как на ладони,
За это их благодарим.

Спецы всех радиопрофессий,
В Рязани, Томске, Таганроге,
Пусть жизнь их будет интересней,
О нём все помнят, как о Боге,

И "крестный ход" к его скульптуре
Во славу гения России
Ведёт к тадициям культуры-
Героев люди возносили.

"Попов воскрес!", "Воистину Попов!",
Его мы славим вместе с ними,
Ведь мир наш стал и свеж, и нов,
А дни все  стали не пустыми:

Следим за всем, что в этом мире,
Нет знаний- жизни не понять,
Ведь только с радиоэфиром
Мы всё начнём осознавать.

Приёмник, тот же телевизор,
Душой позволят отдохнуть,
Не будет нужен нам провизор,
Продолжим  жизни своей путь.

Поздравим творческих людей,
Без них бы рухнул весь наш мир,
С Поповым стал он веселей.
За них, за радиоэфир!


Рецензии