Волкову Александру Павловичу

В субботний день спешим в музей,
Где встретим мы своих друзей.
Пройдём по выставка картин,
Художник их писал один.

Какие созданы картины!
В них солнца много и тепла,
И словно ниточкой единой
Судьба России в них прошла.

Работы все неповторимы:
В них искренность и лёгкость есть.
И красок цвет неотразимый-
Талант от Бога виден здесь.

Дорог исхожено немало,
Чтоб написать столько картин.
Природа тайны открывала,
А для неё он - господин.

Его картины оживают,
И взгляд так трудно оторвать,
Они нам душу согревают,
Мы их стараемся понять.

Цветы на них благоухают,
Их запах ощущаем мы.
Талант в картинах процветает,
Он в них вложил свои мечты.

Мольберт походный... И в дорогу...
И солнце весь заполнит холст...
И пусть он обратится к Богу,
Чтобы писать ещё лет сто.

* Художник Школы акварели(руководитель
Сергей Николаевич Андрияки), выставка в
Алексинском музее.


Рецензии