Душа поэта

Душа поэта-словно лето,
То словно лютая зима,
То заставляет петь куплеты,
То плачет с ночи до утра,

То рвётся узником на волю:
Безвольной птицей-в небеса,
То разрывается от боли:
Не веря больше в чудеса.

И в рифмах пропадает смысл,
В словах теряется кураж
И почерк стал не так уж быстр
И не тупится карандаш

И никакого нет значения
Какой до этого был стаж
И кажется,что вдохновенье-
Лишь только призрачный мираж

Гонимый жаждой убеждений
Крадущих истенный пейзаж
И сильных головокружений-
Меняющих настрой и раж.

Но послевкусие приятно
И после горечных ночей
Приходит муза к ним обратно
И кровь по венам всё быстрей

И такт становится всё чётче
И сердце бъётся ритм быстрей,
Рука выводит буквы жёщще
И карандаш в ней всё тупей.

Душа поэта-словно лето,
То словно лютая зима,
То будто солнце-ярко светит,
То словно льдина холодна!


Рецензии