Цветные базары Kolorowe jarmarki

Столько лет прошло,
я сам не верю.
В прошлое гляжу,
считаю все потери:
это сам я проиграл,
это дьявол отобрал,
это Отдал добровольно,
это потерял невольно,
Но, признаюсь,
больше всего жалко

базаров цветных,
(наручных) часов жестяных,
(сделанных) из перьев петушков,
на проволке (стеклянных) шаров,
бабочек-каталок,
лошадок-качалок,
сахарной ваты,
пряничной хаты.

Столько в прошлом всего было,
вот и осень подступила,
Хоть случилось и со мной,
да прошло все стороной.
Есть ли что- то впереди?
Помню только пустяки.
Вместо сердца у меня в груди
ярмарочный пряник,
ведь больше всего жалко

базаров цветных,
часов жестяных,
из перьев петушков,
на проволке шаров,
бабочек-каталок,
лошадок-качалок,
сахарной ваты,
пряничной хаты.

Свое детство вижу, будто сон.
Как теперь попасть в его края,
чтобы снова колокольный звон
по-над городом моим услышал я?
Тихо самого себя спрошу:
чего больше всего жаль?
Ни о чем не стоит горевать,
 но отвечу я опять:
жаль мне все же

базаров цветных,
часов жестяных,
из перьев петушков,
на проволке шаров,
бабочек-каталок,
лошадок-качалок,
сахарной ваты,
пряничной хаты.


с польского перевел А.Пустогаров




Kolorowe jarmarki

Autor tekstu: Ryszard Ulicki

Kiedy patrze hen za siebie
w tamte lata co minely,
kiedy mysle co przegralam,
a co diabli wzieli,
co stracilam z wlasnej woli,
a co przeciw sobie,
co wylicze to wylicze,
ale zawsze wtedy powiem,
ze najbardziej mi zal

kolorowych jarmarkow,
blaszanych zegarkow,
pierzastych kogucikow,
balonikow na druciku,
motyli drewnianych,
konikow bujanych,
cukrowej waty
i z piernika chaty.

Tyle spraw juz mam za soba,
coraz blizej jesien plowa.
Juz tak wiele przeszlo obok,
juz jest co zalowac.
Malym rzeczom zostajemy,
w pamietaniu wierni.
Zamiast serca nosze chyba
odpustowy piernik,
bo najbardziej mi zal

kolorowych jarmarkow,
blaszanych zegarkow,
pierzastych kogucikow,
balonikow na druciku,
motyli drewnianych,
konikow bujanych,
cukrowej waty
i z piernika chaty.

Gdy w dzieci;stwa wracam strony,
Dobre chwile przypominam,
Mego miasta s;ysz; dzwony,
Czy kto; czas zatrzyma;?
I gdy pytam cicho siebie;
Czego ;al dzi; Tobie?
Co wylicz;, to wylicz;,
Ale zawsze wtedy powiem...,
;e najbardziej mi ;al...


Рецензии