Накануне приснился мне явственный сон...

Накануне приснился мне явственный  сон:
Будто я медсестра медсанбата,
А вокруг меня стонут, в кровавых бинтах,
Молодые  мальчишки-солдаты...
Вижу рану  бинтую  бойцу одному 
И меняю   кому-то  повязку...
А другому читаю письмо от жены,
Столько в нем и тревоги и ласки...
То, вдруг вижу, на поле, под взрывы гранат,
Я тащу бездыханное тело.
А вокруг дым и копоть, и пули свистят-
"Потерпи, мой милочек, успеем !"
Этот сон продолжался лишь пару минут,
А как будто вся жизнь пролетела..
Я от вскрика проснулась, кругом тишина-
Видно пуля меня не задела...
Но на сердце такая и боль и тоска,
Эти лица впечатались в память...
Сколько горя для всех принесла та война
И забыть ее нас не заставить !

9 мая 2019г.


Рецензии