18-8. Встречались мне говоруны

Встречались мне говоруны,
Болтать о жизни очень ловки,
Но вдруг из офиса в окоп
И свист снаряда... не морковки.

"Философ" тут сбледнёт с лица,
Закроет глазки, шепчет: "Мама!"
И выход есть у подлеца -
В санбат ползёт: "Спасите... рана".

Но вот вернулся он домой,
"Зелёнку" снял... опять во фраке,
И снова блуд словесный свой,
В салонах сыпет он... не в драке.

Как странно, много их таких,
Не тихих, агрессивно злобных,
Для Родины совсем чужих,
Но выдают себя за новых.

Что делать? Как спасти страну?
В истории такое было...
"Колонну пятую" -  в тайгу,
И лес валить, чтоб дурь забыло.

Лет восемь - десять так пройдёт,
Конечно, большинство уж вымрет,
Амнистия других найдёт,
Страна с надеждою их примет.

И если климат мест далёких,
На них "нормально" повлиял,
"колонна пятая" растает...
Забудут всё, кто в ней бывал.

август 2018


Рецензии