Один вопрос тебе о мире

Я тоже хочу мира,
Я не хочу никакой войны,
За свою жизнь я насмотрелся войн,
Хотя на войне и не был ни разу

У меня нет радости от войны,
Нет от войны интереса, выгоды,
Сочувствия и обязанности
Войну восхвалять
И войну поддерживать

Я хочу задать только
Один вопрос о мире,
Не о войне

Как быть с тем миром,
Который установить не видно
И не получается?
Как быть с нацизмом на Украине?
Как быть с ненавистью ко всему
Русскому и русским?
Как быть с тем страхом,
В котором нет никакого мира,
А только бряцание оружием
И угрозы?
Как остановить эту войну,
В которой столько зла
И огня в сторону нашей России,
В наш адрес и нам в лицо?

Как с этим быть?
И какой мир можно
Достигнуть из этого
Вооружённо-агрессивного мира
Самой Украины?

Где здесь мир?
Как выглядит этот мир?
Какие слова и руки у этого мира?

Чтобы в него поверить
И услышать его согласие


Рецензии