Ностальгия о СССР

Мне посчастливилось родиться,
И жизнь прожить в такой стране!
Не каждому дано подобное случиться.
Да, это от судьбы подарок мне!

Как жаль! Не сберегли! Она ушла…
Была для нас лучом свободы
И с Красным Стягом в будущность вела.
О ней мечтали многие народы!
 
В мир светлый «равенства и братства»
Уверенно вела своих сынов,
Отдав все силы и души богатство,
Под дикий лай свирепых псов!

Стряхнула «пыль» былых годин,
Расправилась и ринулась вперёд!
Одно стремленье, путь один!
А с ней в строю был трудовой народ.

И создан дружно мощный Исполин
Напором мысли, мышц и братских уз.
На всей Земле он был такой один!
Теперь в воспоминаньях –наш Союз...


Рецензии