Выбор - это каждый шаг вперёд

Выбор - это  каждый шаг вперёд -
Цепь разнонаправленных отрезков,
Где логичен каждый поворот
От неявных и до крайне резких.

Каждый, проходя за шагом шаг,
Путь один, - непройденных оставит
Сто путей. И, как великий маг,
Незаметно в облаке растает.

Даже не помыслив, что пути,
Он - иной в иных мирах проходит.
И пройдя всё то, что мог пройти
Путь к себе единственный находит.

Но порой себя не узнает,
Говорит: как будто подменили...
И куда-то жизнь не занесёт... -
А всего-то - в параллельных были...

Там иные версии его
Проживают жизнь свою иную.
Но не умещаяясь в одного,
Всё ж друг с другом связаны вплоную...


Рецензии