дуэт

незнакомка и верная скрипка,
будто один на один,
но это на взгляд первый, невинный,
ведь с ней ещё гул от машин

свет луны, светофоров и фар
разговоры людей проходящих,
поцелуи любящих пар
и прогулки подростков неспящих

незнакомец и его синтезатор -
со скрипкой прекрасный дуэт,
настолько он лёгок и сладок,
что прохожим не жалко монет

четверг томным быть перестал,
вокруг людей больше и больше
эта улица – будто бы зал,
а желание – остаться подольше

музыка всех растворила в уюте
причины остаться - весомы,
настолько, что все незнакомые люди,
на этой улице стали знакомы

– 2021 –


Рецензии