Пусть мирными всегда будут рассветы...

* * *
Пусть мирными всегда будут рассветы
И не горят пусть города в огне.
Я не желаю никому на свете
Свой день рожденья встретить на войне.

Я не хочу, чтоб хлеба не хватало,
Чтоб замерзали дети без тепла.
Я не хочу, чтоб прятались в подвалах
И улицы чтоб накрывала мгла.

Я не хочу, чтобы мосты взрывали
И чтобы бомбы падали на вас.
Я не хочу, чтоб женщины страдали,
Оплакивая каждого из нас.

Пусть будут распри навсегда в запрете
И будет много солнца во дворе.
Чтобы войны не знали на планете
И чтоб исчезло это слово в словаре.

7.03.2022


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Действительно нужно, чтобы слово война никогда не произносили, но из словаря убирать нельзя, чтобы помнили, что это страшно! С теплом.

Коркишко Игорь   25.04.2023 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.