Обыденность дней под сенью небес...

 
Обыденность дней под синью небес,
Затмила нам взор недостатком чудес,
Блаженны уверовавшие  не видев ни разу,
Сердцем  услышав,  поверив рассказу.

А как  быть тем, кто слушая не слышит?
Ищет  чудес с замиранием, не дышит,
Не верит на слово, ждёт подтвержденья,
До смерти со своего дня   рожденья.

Но и это не всё, других  есть не мало,
Живущих  небрежно, опустивших забрало,
Которые  смотрят на чудо в упор,
Но видят при этом не небо – забор.

Спор бесполезен, кому что дано,
Откровения с небес или жизни кино,
Кто-то единожды слышав – верит всегда,
Кто-то увидев, пройдёт не оставив следа.

01.05.22г.


Рецензии