***

    Так бывает!

Сегодня проснулась пораньше,
Весеннее солнце озарило,
Все вокруг!
Открыла окно на распашку,
Шум моря и воздух морской,
Заняли все,до малейшего
Пространство.

В знак благодарности за солнце,
Малыш в утробе материнской
Забился посильней!
Анастасия,погладила живот,
Подумала при этом,
Малыш мой-рано,потерпи еще!

Все было бы,хорошо,
Если бы укрофашисты не захватили
Мариуполь родной ,
Люди молчали,
Было страшно!
Любой несогласный,
Мог попасть в аэропорт,
В пыточную,подвала.
Там зверствовали,не дай Бог!

Как-то весь день было тревожно
Взрывы доносились из далека.
Люди,крестясь с облегченьем
Вздыхали,
-Правда же,нас освободят
 от нацистов? И на всегда!

Муж вернулся домой пораньше,
Переживая,как семья?
Боль,предательски резанула
От поясницы,к низу живота,
Настя облакотясь в прихожей,
С трудом удерживаясь на ногах,
Думала при это,
-Не ужели,ну рано же  еще !

Тревога матери,передалась
В утробе чаду.
Малыш настойчевее рвался ,
В Божий мир!
Как будто бы,хотел стать соучастником
Тех роковых событий,
Не взирая ни на что.
Анастасия вздохнула,-малыш мой,
Ну,потерпи ещё...

Настя, в миг побледнела,
И туман поплыл в глазах!
Муж понял все,
И не растерялся,
Вывел  под руку жену,
И посадив ее в машину ,
Направился в ближайший роддом!

Ну как же скверно случилось,
Танки нацистов загородили
Всю дорогу, тогда!
-Настюня, потерпи,я быстро!
И все-таки подъехали
К ближайшему роддому.

Открыла дверь дежурная сестра,
С тревогой посмотрела
На роженицу и произнесла:
-У нас нет ни воды,ни света!
Настя, услышав это,
Забеспокоилась,
-Господи,и как тогда?

Медсестра привезла каталку,
И роженицу отправили в родзал!
Ну,что же,как по старинке,
Разрешили роды с Божьей помощью!
И папа молодой услышал крик
Своего малыша!

Счастлиный папа побледнел,
Когда увидел из окна,что дуло
Укроинского танка,
Направленное в сторону роддома,
Бьёт прицельно по окнам палат!

Счастливый папа цепенел
От ужаса,когда,укрофашисты,
Палили из тех же танков ,
По мирным домам
Родного Мариуполя тогда...

Медперсонал засуетился,
Всех роженец
И мамочек с детьми,
Срочно переместили в подвал,
Там было, безопаснее всего!

35 суток люди пробыли
В подвале роддома.
Без воды,под светом свечи,
Со скудным питанием.
Только Русская Армия совместно
С армией ДНР,их избавили
От невыносимого существования!

Отвозили в безопасное место
В бронетехнике тогда!
Сын Насти и Михаила,
Увидев солнца свет,
Счастливо улыбнулся,
Как будто бы,понял:
- Мы в безопасности!
И на всегда !

Апрель 2022г.


Рецензии