море

ты держишь меня за руку
какой же это глупый конец
говоришь, тебе жаль, что мы
так и не встретили старость
не ступили под единый венец
и теперь стоим вместе
совсем одни
здесь

говоришь, что отмаливал свои грехи
просил прощения у Господа
за каждое упущение, за невежество
за неблагодарность души
но в каждой своей исповеди
невольно находил мои черты
и давился этим горем

а помнишь, август,
я обещала тебе море
и говорила, что оно нас
обязательно воссоединит?
видишь, как держу свое слово
ведь только эта история
нас с тобою роднит

но все дело в том,
что ты - взрослеешь
а я, увы, никак не могу
только теперь
не делю постель со слезами
и намного крепче сплю

а мой кофе, все еще,
горше чем твоя жизнь
я завариваю его,
и почти никогда не пью
только смотрю
на свою старую чашку
давлюсь тишиной
и понемногу кого-то люблю


Рецензии