Невинен голос

Невинен голос странника поющий
О тяготах мирских, когда отпущен
Недолгий срок заботам и отраде;
Он просто хочет жить в своем собрате!

Невинен голос в выборе несложном:
Отраду лить на мир в блаженстве ложном,
Конечно, можно, только кто захочет
Свой исправлять окрепший с детства почерк!

Невинен голос в выборе собрата,
Когда облито кровью сердце и объята
Душа обоих трепетом грядущим,
Застрявших по весне в колючей, майской гуще

Событий мрачных, топких вожделений,
В лесу дремучем жарких и тревожных мнений.

Невинен голос в том, что жить в своем собрате
Он хочет для себя, но а для них и ради...
Нее, особенно, писать и петь он станет;
И вскоре миру явит совсем иных созданий.

(Халимат Башчиевне Байрамуковой)

1 мая 2022 года


Рецензии