Убогость 1

Порой нас так гнетёт убогость
Людей, чей мир то бел, то чёрен...
Что мы готовы им по буквам
И под диктовку говорить:
"Те, у кого другие туфли,
Боль ног чужих не понимают,
Но судят с высоченных шпилек...
И не умеют в Боге жить"
Я их прощать была готова -
Негоже злиться - мы ж не звери.
Не пробуя злословий яда,
Надеялась на адекватность.
И вот теперь я понимаю:
Добро должно быть с кулаками,
Иначе кривдой станет правда
Сквозь фильтры, с правом на всеядность.

***

А мне хочется только одно сказать:
Даже в мире, где ползет трещина,
Если Вам не жалко Любую мать,
То и Вы - ни разу не женщина...


Рецензии