Глубже

Глубокая осень,
Куда уже глубже.
Тонем мы в черных
Резиновых лужах.

Солнца не видно,
Дна еще тоже.
Все опускаемся
Ниже и ниже.

Может декабрь
Остановит паденье.
Так надоели
Серые будни.

Хочется солнца,
Искристого снега.
И не беда,
Что замерзнут все лужи.

Вот интересно,
Кто-то придумал.
Осень дождливую
Метрами мерить.

Что-то не вспомнить
Глубокого лета.
Биться об лед
Зимою нет смысла.

Что про весну,
Тут отдельная песня-
Вслед за цветами
Тянемся к небу.
.
Осень в Росси-
Глубже чем осень.
Мир неизведанных,
Странных сомнений.

А.Н. Лазаренков
 29.11.2019


Рецензии