84. Все добиваются лишь мира?

Все добиваются лишь мира,
Но не свернут с тропы войны.
Есть у царей для битвы сила,
К победам очень голодны.

Они момент свой выжидали,
Чтоб оказаться впереди.
Друг друга в корпус оттесняли,
Им мало власти и земли.

Вновь затаил весь мир дыханье,
Уступок здесь, не может быть?
Им льстит всеобщее вниманье,
Слепая жажда победить.

Больною местью одержимы,
Стереть клянутся в порошок.
В своих задачах нерушимы,
А страны спутались в клубок,

Что разделились на команды,
Двух равносильных лагерей.
Поют им хором дифирамбы,
Сердца их делая черствей.

Не будет в битве той победы,
Так Божье Слово говорит,
Но к сожаленью, будут жертвы,
Кто из царей, твой фаворит?


Рецензии