Не впускаю, не целую...

Не впускаю,
Не целую,
Ненавижу
И ликую...

Шейный выпад,
Вкривь улыбка.
Было жарко -
Всё в опилках;

И в болото,
В гать, в пучину.
Быть женой?
Любить мужчину?

В траектории полёта -
Вечность, тяжкая работа
Над собой и тем, кто рядом -
Мне ли это? Всё, что надо

Тишина, уют, джин-тоник.
Я в прострации; дальтоник
Я же и не понимаю,
Не хочу, не буду, знаю,

Что глупее может... Может (!) -
Это факт, ничто не гложет,
Только скрежет, пыль зубная.
Не целую (!), но впускаю...

16.04.2003


Рецензии