быть может. ред

ПРОЛОГ
....................
май первый,и уже,-
я не совсем,не очень,
ну,короче,-
не пацан,
седой,да и она,-
"далЁко не нимфетка",
а подойти впервые,как?
стесняешься чудак?робеешь?
ну даёшь!
давай, вперёд!
увереннее!
всё получится!
а нет,-
тогда,-
умнее станешь,
и поймёшь,
какие отношения,
на свете этом,хорошИ,
и ценятся)))
.......................
БЫТЬ МОЖЕТ
===============
Сегодня,-
-не спешу,
Учёл, "вчерАшнюю попытку",-
-"мой подход",
К "обидевшейся, раздражённой" кошке,
Она,-
-вот "там",
Этаж второй,
Её окно...
...
Перед "раскрашенным" стеклом,-
-"насУпилась в закат",
-что падает на зеркало,
И красит,
"Чем то голубым",
Себе,
Глаза...
...
Начну,..."издалека",-
-"атаку", на "предмет",
С которым, вся моя,..."несдержанность"-
-желает, познакомиться,
И первое,-
-что торопясь,
-"на ум приходит",
Это,..."идиотское",
-Привет...
"Соскочит с губ",
И за улЫбкою,
"СхорОнится"...
...
Ну,-
-слава Богу,
Повезло...
Красавица моя,-
-"плечами вздрогнула",
УслЫшала похоже,...
Правда, "вид такой",-
-что нет...
...
Но все таки,
От "хрусталя стекла",
На миг,-
-свой "лик божественный",
...Вздохнула, отвела,
Ресницами,-
-в моё  лицо, "вспорхнУла",
И в ответ,-
-услышал я...
...
-Да,
-Здраствуйте,
-Вы кто?
-Знакомы мы?
-А я,...простите занятА,
-И встреч сегодня,
-А тем более, с мужчиной,
-Не ждала...
-Да никого, вообще,
-Не ожидала,
-Планировала, "время провести",
-"Совсем одна"...
...
Шаг сделаю,...вперёд,
И протяну,-
-навстречу ей,
Ромашек "худенький букет",
Что кУплен, "в спешке",
"За углом",
У "обаятельной",...седой,
Старушки...
...
И улыбнусь:...
...
-Мою "навязчивость",
-Примите девушка,...легко,
-И снисходительно,...
-Кино быть может?
-Или тут, недалеко, кафе?
-Я приглашаю Вас,-
-такой чудесный вечер,
-А Вы мне нравитесь, давно,...и очень,
-Я,...
-Даже имя ваше,
-Знаю...
...
Качнул, упрямо головой,
Собрал, "всю волю",-
-"в кулаки",
И продолжал "решительно",-
-"сломАвшись голосом":
-Не откажите,
-Я прошу вас,
-И это, "в сущности пустяк",
-Хотя бы,
-"Попросту",...вдвоём,
-Пройтись,...по набережной...
...
И, Бог мой!
Боже!
Всё святые!
Господи!
На свете "счастье", есть!...
С "кошачьей гибкостью",-
-"моя причина",..."навсегда любить",
НавстрЕчь мне,-
-"грацией невысказанной",...
ПоднялАсь...
...
И, "мёдом в уши",-
-голос "пролилсЯ"...
....
"Чудес исполненный"...
...
-Да...
-Хорошо...
-Согласна я...
=============


Рецензии