Каштаны

В старом пальто,
В отцовском кармане,
Мальчик нашел
Забытый подарок.

Видно зачем-то,
Отцовские руки
Не поленились,
Собрали каштаны.

Круглые шарики,
Темного цвета.
Жаль расставаться
Ладоням с приветом.

Теплые, гладкие,
Словно игрушки.
Чем не подарок
Малому мальчонке?

Но не случилось
Подарок доставить.
Жаль, что не спросишь,
Нет Его больше.

Только на память
Пальто и осталось.
Да, и в придачу-
Горстка каштанов.

Мальчик подумал,
И взялся за дело.
Сын за отца-
Деревья посадит.

Году пройдут,
Горе отстанет.
Кроны каштанов
Землю украсят.

А.Н. Лазаренков
 14.01.2020


Рецензии