Имя у Москвы

Имя у Москвы сладкое,
Нежное, как дым, лакомое.
А вокруг весна, оттепель.
Мне вот не до сна вроде бы...

И Москва опять же радует,
Не мешает быть радугой.
Полумрак ли сумерки - вот она.
Не смотри угрюмо так. Я весна!

И потом опять же некому
Ни любить тебя, ни нежити.
До Москвы дорога длинная,
Если рядом ты - вытяну,

Если рядом...
А не сможешь вдруг,
Плакать нечем -
Выживу.

Имя у тебя памятное,
Не московское с орнаментами.
Не узнала,
Выдала, не ведая,

А весна уже вся белая...
И дорога, как и ветер, вечная
До Москвы ли, до тебя,
До встречи ли...

16.04.2009


Рецензии