Всё что останется нам, двум оставшимся после потоп

Всё что останется нам, двум оставшимся после потопа,
Сесть под столетней сосной и взатяг закурить.
Ведь если жизнь сохранили нам, то, верно, чтобы,
Поняли мы наконец для чего надо жить.

Уж вечереет, свежо. Славно землю промыло!
А рядом с нами могучий качается дуб,
Словно бы памятник истине: " все уже было",
И согласишься ты с этим конечно же, если не глуп.

А над сосною летают беспечные птицы.
Тоже вдвоем, и их песенки мы подпоем:
"Буря прошла, снова золотом солнце струится !
Буря прошла, ну а мы с тобой дальше живем."...

После обнявшись уснем. И тогда мне приснится
То, что мы юные боги, еще до людей.
И нам садятся на плечи доверчиво птицы,
Трется об ноги нам волк, что собаки не злей...

Ну а когда я проснусь, я, наверно, заплачу.
Ты ведь простишь эту слабость, конечно же, мне ?
Ведь если жизнь даровали нам, то это значит,
Всё таки есть еще шанс у людей на земле. 

2020, 24.01.2021


Рецензии