А у нас на реке...

А у нас на реке теплоходы гудят,
На вечерней прогулке покатать нас хотят!
Ты приди на причал, на вокзал наш речной,
И тогда по Туре поплывём мы с тобой.

Вот уже наш к причалу подошёл теплоход,
Мы с тобой  на борту, концы матрос отдаёт.
Мы на красном закате по Туре поплывём,
И на палубе песни о Тюмени споём.

На закате река в бликах так хороша,
А при виде церквей так теплеет душа.
Монастырь на высоком стоит берегу,
В нём мощам Филофея я поклон отпущу.

Теплоход наш плывёт и тихо урчит,
А река тихо плещется и о чём -то молчит.
И мы тоже у борта с тобой помолчим,
Смотреть будем на берег без особых причин.

Теплоход развернётся и обратно пойдёт,
До моста Всех влюблённых он нас довезёт.
Весь в прожекторах он, в разноцветных цветах,
словно он понимает в любовных делах.

И опять нас встречает речной наш вокзал,
И кидает матрос концы на причал.
Снова наш теплоход в него нос свой уткнёт,
Отдохнули с ним мы, пусть и он отдохнёт!


Рецензии