Увы мне, Господи

Я сделался рабом греховной сласти
и оскверняю душу каждый день.
Не быть в оковах чтоб у беса власти,
я не хочу тонуть во глубине страстей.

Враг держит душу, как невежду,
толкает в ад на растерзание.
Лишь в Боге полагаю я надежду,
чтобы с грехом прийти на покаяние.

Увы мне, Господи, как много я виновен,
но Ты всегда ко мне был в умилении.
Идти с грехами к Богу недостоин,
раскаявшись, я жду душе прощения.

Я душу Богу слёзно открываю,
прими моление нечистых моих уст.
В молитве вновь духовно я взываю,
прости ,чтоб труд не оказался пуст.


Рецензии