Я хочу признаться

От чего бесчеловечность так и пляшет,
И игриво нам рукою машет,
Ведь же вылезла она, паскуда,
Только не понятно ведь откуда.

Вмиг вселилась в человека,
И теперь уж не до смеха,
Удручает она нас,
Её сбросить бы сейчас.

Человек и человечность,-
Вместе быть должны всю вечность,
Это боль и состраданье,
Это чудное познанье,

Это, - просто быть собой,
И ценить всех, кто с тобой,
Выше быть всегда обид,
Чтоб в тебе самом был стыд.

Никого чтоб не подставить,
В беде друга не оставить,
И ценить отца и мать,
Их почаще обнимать.

И к тебе придёт ведь старость,
Потому, подумай малость,
С ней как будешь уживаться?
Я хочу тебе признаться, -

Человеком нужно быть,
Чтобы Бога не гневить!

30.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии