Больно

Зевает лужами дорога,
Зачем тебе по ней идти.
Стыдливо прячутся просторы
В туманной дымке голубой.

Кругом одно лишь запустенье,
Поля не паханы давно.
И все, что Родиной зовется,
С обочин тянется рукой.

И ты подумаешь мгновенья-
Тебе уже за пятьдесят.
Проходит жизнь без сожаленья
В грязи расхристанных дорог.

С тобой мы вряд ли виноваты,
Никто нас прежде не спросил.
Но тот, кто русский, знает каждый-
Душой он должен дорожить.

А с ней сложней договориться-
Она витает в облаках.
Ей сверху видно все, поверьте
И больно также как и нам.

А.Н. Лазаренков
  21.01.2020


Рецензии