Как же мало для счастья мне надо...

Как же мало для счастья мне надо,
Только б мирного неба завет,
Там, где сырость и дождь Петрограда,
И для рифмы - в блокноте куплет.

Мне бы в горы туда, где озёра
На рассвете меняют окрас,
А деревья, в них глядя, - позёры -
Наготу свою прячут от глаз.

Мне б из окон, что смотрят на север,
Иногда в море чёрное взгляд,
Чтобы в вазе невянущий клевер
И лаванды душистой каскад.

Мне бы запросто в разное время,
От погоды не пряча глаза,
Ощущать серебристое стремя
И любимой кобылы азарт.

Я бы вдоль мостовой и с разбега,
Там где ночи белее снегов,
Там, где звёздные альфа - омега
Прописали себя среди снов.

Мне бы в поле, где травы по пояс,
Где палаточно-ветренный плен,
Мне бы осени сонную морось,
И российских вдали деревень.

Пусть судьба моя в рай косолапа,
Мне б у входа в родные края -
Мокрый нос и горячая лапа,
И дождей босоногих струя.

Мне бы сильные в ночь снегопады -
Замерев у большого окна,
Как же мало для счастья мне надо, -
Только б не было слова -война.

2021-2022 г.


Рецензии
"Я бы вдоль мостовой и с разбега,
Там где ночи белее снегов,
Там, где звёздные альфа - омега
Прописали себя среди снов."

Что - вдоль мостовой и с разбега- взлететь?

Галина Скударёва   29.10.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.