Весенний деревенский пейзаж

Последний снег под забором.
Весна пошла  сухостью дорог.
Картина деревни люба взором.
Кому-то, милый сердцу уголок.

Концу апреля - лишь неделя.
Сбегают последние с улиц ручьи.
Пополнит их весна,  немедля.
Смывая дождями остатки зимы.

Тут красота её- земля собой дышит.
Пахнет опилками, от колотых , дров.
В городах такого нигде не увидишь.
И не почувствуешь, весенний, зов.

Тут мир иной- и всё вокруг иное.
И время жизни замедляет ритм.
Вот она , деревня, родная  Русь.
В которую я, никогда, не вернусь.

Пошли заботы- весенние работы.
С улиц дрова надо скорей убирать.
И не постичь штрафов злых квоты.
Деревню, надо, как-то очищать.

Хотя с ними картина вся полна.
Когда их много лежит у двора.
Они в сезон пойдут про запас.
Не страшны нам осень и зима.

Просохнут огороды к вспашке.
Выйдем на них в одной рубашке.
Будем на них сеять, и пахать.
Об урожаях  будущих  мечтать.

Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии