Старый тополь

Вырос тополь у подъезда
Где родился я давно.
Забываться стало детство,
Только тополь не дает.

Он волнуется как прежде,
Если мы приходим в дом.
Век его не так и долог,
В этом, чем-то. мы близки.

Помнит все проказы наши,
Доставалось и ему.
Мы тянулись, он прибавил,
Но разъехались жильцы.

Опустел подъезд с годами,
Счастье принялись искать.
Старички сидят по лавкам,
Наше детство стерегут.

Возвратишься ты однажды,
Чтобы дом родной обнять.
И поймешь, что счастье рядом,
А не где-то далеко.

А.Н. Лазаренков
   25.01.2020


Рецензии