Очищающий поток

Ну вот они-водные раскаты.
Плотиной спущены одной.
Бегут по Уфе-на перекаты.
Полноводной быть собой.

Концу апреля-не неделя.
Завтра последний день ему.
Наводнением округе бремя.
Уфа, несёт его, гордо всему.

Много иного , в нём отражения.
Прошедшие льды позволяют тому.
Эмпирическое создавать творение.
Невиданное, нигде, и ещё никому.

Прекрасный миг, реалии, - шоу.
Временным континуумом ей дан.
Будто деревьев, плывущие кроны.
Словно поток у берегов их украл.

Течёт, бежит, Уфы, быстра водица.
Из плотинных вырвавшись створов.
Округу мечтает, напоить, обмыться.
Пока не  закрылся шлюзов засов.

Уфа. По всей разлилась. Округе.
Питает собой, леса, деревья, луга,
Скажем спасибо, этой  речке, подруге.
Скоро войдёшь ты в свои берега.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой.
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии