Крестик

Ржавый крестик на ладони
Жадно льнет к теплу.
Пролежал он на болоте
На костях бойцов.

Чей? Откуда?- разве важно
Много лет спустя.
Не пропал он понапрасну
В топях на века.

Видно крепко прижимали,
Так хотелось жить.
От греха, перед атакой
Прятали в карман.

На груди, чтоб ближе к сердцу-
«Миленький спаси!
Защити от всех напастей,
Боже сохрани»!

Только смерть героев любит,
Бог здесь ни при чем.
Не вернулся он с солдатом
В свой родимый дом.

Крестик бережно отмоем,
Чарочку нальем.
И хозяину обратно
Навсегда вернем.

А.Н. Лазаренков
  25.01.2020


Рецензии