Весенний завтра май

Вечереет на речке, нашей Уфе.
С солнцем, заходящим, прощаясь.
Подсвечивая, облака на небе, в лучах.
В речке тускло ими отображаясь.

Вечер, весенний , предмайский.
Завтра он заступит- закружит.
Расцветом природы займётся.
Зайдёт, пойдёт, не будет тужить.

Где ещё увидишь  такие закаты.
Только в Уфимке, на речке Уфе.
Половодьем, журча на перекате.
С благодарностью идущей весне.

Месяц-за месяцем, прибывает год.
Ближе нас к лету всё подвигает.
С желанием , к нему, тянется народ.
Тепла, расцвета, разнотравья- желает.

Не увидим, как пройдёт- полгода.
Заблагоухает с летом вся природа.
Что было, видели мы, в том году.
Сохранилось в памяти всё у народа.

Первое мая- праздник весны.
Этапа дальнейшего проведения.
Сбываются с нею зимние сны.
Весна! Нет никакого с тобою сравнения.


Фото Надежды Лобковской/Вагаповой/
Метки Владимир Бачурин.


Рецензии