Уходит, прошлое- былое

Догорает прощальная свеча.
За столом нам вместе не быть.
Встанет вечности, меж нами стена.
И сердце , может,-всё  позабыть.

Мир былого, уже не надёжен.
Изъянов в нём наших -не счесть.
Миг отработки разумом заложен.
Мере очищения, тем самым честь.

Накопление былого - всегда опасно.
С ним тяжелее людям стало жить.
Воспоминание вороша не напрасно.
Душе их скорее хочется- изжить.

Тревожат струны, напоминают.
Что не все мы доделали дела.
Они вибрируют, нас поддевают.
Внимания хотят от нас сполна.

Переход, времени- пространства,
Невозможно его уже вида узнать.
Требуют, внимания-постоянства.
Не можно их, по желанию изгнать.

Догорает прощальная свеча.
Молимся о грехах своих- за всех.
Уходи прошлое, нет с ним, встречи.
Пусть останется только успех.

Прости, прощай, давнее- прошлое.
Всяким был, ты в жизни, у меня.
Не радостным- но и не пошлое.
Закрывает тебя вечности стена.


Метки: #Владимир Бачурин.


Рецензии