Мачеха

Для поэтов родина-
Мачеха, пародия,
Никого не пестует,
А порой и зверствует,
Унижая мнением,
Собственным забвением.
У поэтов нежные
Души полу-снежные
Мучаются, мучают
Небо жизни тучами.
Светлая поэзия
Счастьем чистым грезила,
Но поэты - пасынки
Улетели с пасеки
Добрые, пугливые
На луга красивые,
Их стихи слагаются,
Быстро разлетаются
По краям неведомым,
За любовью следуя!


Рецензии