Я пью сегодня за свое вчера...

Я пью сегодня за свое вчера,
Которое всегда милей чем было.   
Всё потому, что память позабыла
Плохое всё, и лишь в душе дыра.

Ах, мне тоску бы навсегда пропить!
Все слабости свои и все пороки.
Жизнь нам подносит бесконца уроки,
А мы все те же. Что нас толку бить?

Я пью весь вечер пиво сам с собой,
В своем дворе,  и наступает осень.
А завтра снова на работу в восемь,
И, кажется, пора уже домой.

(Подражание Ивану Пинженину)

27.07.2020


Рецензии